RECETAS

Pechugas de gallina salteadas a la lima coreanas

Ingredientes

4 raciones

3 dientes ajo picado finito

1½ Cda jengibre fresco de no haber

1 Cda jengibre seco molido ( aunque su sabor deferirá notablemente)

200 gms setas de vuestra preferencia rebanas o coradas en zesgos ( he usado champiñón blanco y japonés moreno)

200 gms brócoli con todo y su tallo ( éste último pelado y cortado en zesgos)

2 Zanahorias peladas y cortadas en zesgo

½ cebolla cortada en gajos delgados o

4 cebollines de tallo verde cortadas en zesgo sin sus raices

1 Pimiento rojo cortado en juliana mediana

100 gms chícharo dulce en vaina ( chícharo oriental)

1½ Kg pechugas de gallina magra,(o pollo) limpia de grasas, sin piel y corada en taquitos zesgados

2 Pencas apio cortado en zesgos delgados

1 tz caldo de pollo concentrado hecho con pollo, sal marina, cebolla, ajo, apio y zanahoria. hirviendo

½ taza salsa de soja coreana

1 Vasito vino de arroz coreano

4 Cdas aceite de semilla de Sésamo coreana

1 Lima dulce, ( su zumo y raspadura de su cáscara)

1 Cda Fecula de Arroz o de Maíz ( arrozena o maizena) Opcional

hojitas perejil para adorno

Para el Arroz Jazmín Blanco Orgánico

3 tazas arroz jazmín ( por su aroma y contextura pero podéis usar cualquier arroz de grano corto o integral si queréis aun más fibra)

5 3/4 tzs agua hirviendo.


Pasos
30 minutos


En un wok grande verter 3 de las cucharadas de aceite de sésamo a fuego alto con el ajo y le jengibre, añadir las pechuguitas y saltear a punto que queden sancochadas por ambos lados, ahora verter las verduras y saltear hasta que tomen color y consistencia sin sobrecocinarlas ya que perderán sus propiedades nutritivas.


  
En un bol mezclar con una espumareda o barillas la salsa de soja, el caldo de pollo o gallina, el zumo y raspadura de lima, el vino de arroz y la fécula de arroz o de maiz, mezclar todo muy bien y verter sobre el salteado.
hasta que todo se incorpore y se forme una salsa poco espesa y cremosa servir inmediatamente acompañado del arroz jazmín.

Para el Arroz Jazmín

Poner a cocer el arroz sin lavar en el agua hirviendo por 10 minutos, tapar disminuir el fuego otros 3 minutos, apagar el fuego y dejar que el arroz absorva el resto del agua.


Reservar tapado hasta la hora de servir.
 
 
Tofu pollo salteado a la lima oriental
 
Ingredientes
2 raciones

Para el Arroz Jazmín Blanco

1 Taza Arroz Jazmín Blanco

2 Tazas agua hirviendo

Para el Salteado de Tofu tipo Pollo con Verduras a la Lima

1 Lima ( la mitad rebanada en láminas partidas a la mitad para adorno

La otra mitad su zumo extraído para el salteado

200 gms Tofu orgánico texturizado en forma de taquitos con apariencia de pollo

1 Cda ajo picado finamente

1 Cda jengibre rallado fresco muy fino

2 pencas apio cortadas en trocitos sesgados

1 Zanahoria cortada en sesgos delgados

100 gms chícharo dulce en vaina en zesgo ( oriental)

150 gms setas rebanadas (usé ½d champiñón blanco ½d champiñón japonés moreno)

½ taza nacimientos de alfalfa fresca

150 gms flourettes de brócoli

2 cebollines de tallo largo cortados diagonalmente ( opcional, aquí no los véis porque a mi hija no le agradan)

1 cdta fécula de arroz o de maíz ( maizena o arrozena) para dar consistencia al salteado (opcional)

3 Cdas Aceite de Sésamo (ajonjolí)

¼ tz licor de arroz coreano ( lo llaman "vino" de arroz coreano : rice wine){ foto de un ingrediente}

¼ taza salsa de soja con la mitad de sodio en vez de la normal ( usé la coreana que garantiza ser orgánica y sin tanto sodio)

¼ Tz agua

Pasos
15 minutos

Para el Arroz Jazmín Blanco



Poned a hervir el agua con el arroz jazmín junto hasta que hierva 7 minutos y apagar el fuego sin destapar, el arroz absorverá el agua en 10 minutos más aproximadamente debe quedar al dente.

 Para el Salteado de Tofu tipo Pollo con Verduras a la Lima
Predecoramos el plato con las medias lunas que hemos hecho con las láminas de lima rebanada.


 
En un Wok mediano o sartén grande, verted el aceite de sésamo (ajonjolí) a fuego vivo, el ajo, el jengibre y una vez cristalicen añadir las verduras al wok según su dureza, al final las mas suaves, ahora verted los champiñones y ahora el tofu formado con apariencia de taquitos de pollo.

Con una espumadora batir en un cuenco el vino de arroz, el zumo de lima, la salsa de soja, el agua y la fécula de maíz o de arroz ( ésta opcional) hasta que no queden grumos u quede una salsa uniforme, verter sobre el salteado no permitir que se recuezan las verduras probar de sal y contextura, debe quedar al dente con la salsita de lima muy sabrosita, servir inmediatamente acompañado de arroz blanco y mas salsa de soja si se desea.
 

    Ensalada de pepino de Corea del Sur

    Ingredientes

    2 Pepinos
    1/2 cebolla
    2 cda Salsa soja
    2 cda azúcar
    1 cda aceite sésamo
    1 cda vinagre


    Pasos
    Corta pepinos y cebolla.
    Mezcla toda las especias.
    Incorpora pepino y cebolla, los mezcla con la salsa.





    Omelette de zapallito coreano al microondas

    Ingredientes
    1 ración
    1 huevo
    200 gr zapallito coreano
    100 gr queso cremoso
    Sal, pimienta, orégano, aceite, agua
    Pasos
    8 minutos

    Cortar el zapallito coreano en cuadraditos y colocarlo en el microondas con una cucharada de agua y media de aceite durante 5 minutos


    Cortar el queso cremoso en cuadraditos agregarlo con los zapallitos, poner el huevo los condimentos y mezclar todo y colocarlo en el microondas durante 3 minutos.

    Sacar, servir y comer!





    Kimchi con arroz, verduras y bacalao


    Ingredientes
    3 raciones
    Kimchi, preparado con la receta de Chucrut fácil y mucho pimentón dulce
    4 Tomates de pera pequeños cortado en daditos
    1 Pimiento verde cortado en juliana
    1 Bandeja migas de bacalao en salazón
    3 Dientes ajo cortados en láminas
    1 Chile seco desmenuzado
    Ras el Hanout
    Orégano
    Aceite de oliva virgen
    1 Tazón arroz


    Pasos
    50 minutos
    Mientras se terminaba de preparar el Kimchi, doré un poco los ajos con algo de aceite a fuego medio-fuerte en la cazuela donde terminaría de cocinar el plato. Después añadí el pimiento verde y el tomate con un toque de orégano hasta que el tomate quedó casi como una salsa.
    A continuación, añadí el bacalao bien desalado cortado en trozos pequeños, un chile seco desmenuzado y un poco de Ras el Hanout para intensificar el sabor y también un poco más el picante. Tras unas vueltas, añadí todo el Kimchi y el caldo que había en él. Lo mezclé todo bien y lo mantuve al fuego durante unos minutos.
    Finalmente, añadí un tazón de arroz, menclándolo con el resto, dos tazones y medio de agua, esperé a que el arroz quedase en su punto... et voilà, c'est tout!
    Bon Appétit!







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