MINI BOCADITOS DE TORTILLA CON POLLO, BACON Y VERDURAS
Ingredientes:
12 tostadas de pan de molde
2 cebollitas chinas
1/4 pimiento rojo
75 gr. de bacon fresco
115 gr. de pollo cocido
4 huevos M
75 gr. de queso rallado tipo mozzarella
Sal y pimienta
Aceite
Preparación:
Precalentamos el horno a 200°C.
En una sartén con un poco de aceite, salteamos las cebollitas y el pimiento previamente cortado en daditos.
En otra sartén, sin nada de grasa, freímos el bacon.
En un bol, batimos los huevos y le añadimos las verduras salteadas, el pollo deshilachado y el bacon. Salpimentamos. Mezclamos y reservamos.
Cogemos las rebanadas de pan de molde y con un vaso o un cortador redondo, vamos haciendo círculos.
Aplastamos los círculos de pan con un rodillo y en un molde de cupcakes o muffins de metal engrasado, rellenamos el fondo con el pan.
Echamos encima la mezcla de los huevos y terminamos de rellenar con el queso rallado.
Metemos al horno durante unos 15-18 minutos hasta que estén doraditos por encima.
Dejamos enfriar un poco y servimos con alguna salsa, si queremos.
¡¡A disfrutar!!
Bocaditos de cocido
Ingredientes:
.Restos de carne y verduras del cocido o del caldo que hayáis preparado
.1 diente de ajo
.1 cebolla
.Perejil fresco
.Pan rallado
.1 huevo
.Sal
.Aceite de oliva
.Pimienta negra
Elaboración
Picar el diente de ajo y la cebolla y pochar con una pizca de sal y aceite de oliva.
Escurrir muy bien la carne y verduras para quitar el exceso de caldo, picar muy bien y colocar en un bol.
Cuando la cebolla esté pochada, incorporarla a los restos de carne y verdura, añadir también perejil picado, un poco de pimienta molida, el huevo, una pizca de sal y pan rallado. Mezclar muy bien. La cantidad de pan rallado dependerá de la cantidad que tengáis de restos de cocido, tendréis que añadir poco a poco hasta que veáis que la masa queda uniforme y moldeable pero no un bloque demasiado espeso.
Poner un chorrito de aceite en una sartén, hacer bolitas con la masa que haya quedado (con cuidado y paciencia puesto que la masa es algo blandita) e ir pasándolas a la sartén para que vayan dorando. Cuando queden doradas por abajo habrá que darles la vuelta por todos los lados, con mucho cuidado para que no se desmonten, para que se doren y sellen por todos lados.
Y ya tendréis listos unos estupendos bocaditos de cocido.

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